もやしと豚ひき肉の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、もやしを入れて、炒める。・の調味料を加えて、とろみが均等になるように、混ぜ合わせる。
- 3 春巻きの皮を広げ、6等分にした具材を乗せて、くるっと巻いて包み、水溶き薄力粉で止める。
- 4 サラダ油を熱し、春巻きを、両面きつね色になるまで、揚げる。
- 5 キッチンペーパーに上げて、油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねあっっ2023/07/15 15:42爆発ごめん!美味しくいただきました☆ヘルシーな感じです~。有難うです<(_ _)>
-
デラみーやん2023/03/30 21:26簡単にできて美味しかったです♡
コスパもよくて嬉しいです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
mimi23952023/02/20 17:51ソラさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先程はつくレポ有難うございました -
ちびまる(o^^o)2022/05/19 20:21美味しかったです!