小松菜とたまごのマヨチャーハン レシピ・作り方

小松菜とたまごのマヨチャーハン
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
コクがあるのにパラリと仕上がるパラパラチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、1センチ長さに、ベーコンは、1センチ幅に切る。ご飯とマヨネーズは、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに、マヨネーズを入れて火にかけ、小松菜とベーコンを中火で炒める。
  3. 3 炒めた具材を奥に寄せて、手前で、たまごを大きくかき混ぜ、炒めて、混ぜ合わせる。別皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに、・・のマヨご飯を入れて、パラパラになるまで、強火で炒める。
  5. 5 4に3を入れて、炒め合わせる。鍋肌から、・の調味料を回し入れ、塩胡椒で味を整え、器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1910015207
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/01/16 06:50
    小松菜とたまごのマヨチャーハン
    レシピを参考にしながら、家にあるもので作りました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る