小松菜とたまごのマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- ベーコン 3枚
- たまご 2個
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・酒 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- ・・ご飯 2膳分
- ・・マヨネーズ 大さじ3
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は、1センチ長さに、ベーコンは、1センチ幅に切る。ご飯とマヨネーズは、混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに、マヨネーズを入れて火にかけ、小松菜とベーコンを中火で炒める。
- 3 炒めた具材を奥に寄せて、手前で、たまごを大きくかき混ぜ、炒めて、混ぜ合わせる。別皿に取り出す。
- 4 同じフライパンに、・・のマヨご飯を入れて、パラパラになるまで、強火で炒める。
- 5 4に3を入れて、炒め合わせる。鍋肌から、・の調味料を回し入れ、塩胡椒で味を整え、器に盛って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302021/01/16 06:50レシピを参考にしながら、家にあるもので作りました(*^^*)