白い白菜の甘辛酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分を繊維に沿って、長さ6センチ幅1センチの短冊切りにする。塩を振り、15分置いて、水分を軽く絞る。
- 2 ・の材料で、甘酢を作る。砂糖を溶かすためにレンジに、30秒ほど加熱する。
- 3 1と2を温かいうちに混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子と花椒を入れ、火力を上げ、香りを油に移す。
- 5 香りが立った4を、3の白菜の甘酢漬けにかけ、全体にもなじませる。
- 6 冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません