圧力鍋でりんごジャム レシピ・作り方

圧力鍋でりんごジャム
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
レモン汁の代わりにゆず汁使いましたが、美味しいジャムできました!

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • 小さじ1
  • 砂糖 100g
  • ゆず汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは、8等分して芯を取り、イチョウ切りにして、塩水につけ、ザルにあげる。
  2. 2 圧力鍋に、1と砂糖を入れ、混ぜて10分おく。
  3. 3 蓋をして、中火にかけ、蒸気が上がったら、弱火にして、10分加熱し、自然放置する。
  4. 4 圧力が抜けたら、蓋を開け、中火で5〜10分煮詰める。仕上げにゆず汁を加える。
  5. 5 煮佛消毒した瓶に詰めて、出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋使って、時短で作りました。

  • レシピID:1910015120
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/12 16:09
    圧力鍋でりんごジャム
    参考にさせていただきました!
  • waka*
    waka*
    2021/01/12 17:10
    圧力鍋でりんごジャム
    柚子の皮も入れました。とても美味しかったです(^o^)
  • もは吉218
    もは吉218
    2021/01/04 07:17
    圧力鍋でりんごジャム
    美味しくできましたありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る