圧力鍋でりんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2個
- 塩 小さじ1
- 砂糖 100g
- ゆず汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごは、8等分して芯を取り、イチョウ切りにして、塩水につけ、ザルにあげる。
- 2 圧力鍋に、1と砂糖を入れ、混ぜて10分おく。
- 3 蓋をして、中火にかけ、蒸気が上がったら、弱火にして、10分加熱し、自然放置する。
- 4 圧力が抜けたら、蓋を開け、中火で5〜10分煮詰める。仕上げにゆず汁を加える。
- 5 煮佛消毒した瓶に詰めて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)