冬野菜のグリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶ、はやとうりは5ミリ位のいちょう切りにする。ニンニクは皮をむいて薄切りにしておく。
- 2 カリフラワーは小房に分け、しいたけはじくを取って半分に切る。じくは薄切りにする。
-
3
ジップロックにカリフラワー、かぶ、はやとうり、しいたけ、ニンニク、塩、バジルを入れる。きっちり閉めたら味が回るようによく振る。
20分くらいから半日冷蔵庫でなじませる。 -
4
グリルパンや耐熱容器に入れアルミホイルなどでフタをする。トースターで約1000W15分焼く。
カリフラワーの
じくが柔らかくなってたらオリーブオイルを全体にかけて完成。
きっかけ
カリフラワーが安かったので、いつもと指向を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーの代わりにブロッコリーでいいし、きのこもしめじやエリンギでも美味しいです。
- レシピID:1910014978
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません