冬野菜のグリル焼き レシピ・作り方

冬野菜のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんこ12
ぽんこ12
いろいろな野菜をたっぷりと使ったアツアツレシピ。グリルすることで野菜の甘みを感じられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶ、はやとうりは5ミリ位のいちょう切りにする。ニンニクは皮をむいて薄切りにしておく。
  2. 2 カリフラワーは小房に分け、しいたけはじくを取って半分に切る。じくは薄切りにする。
  3. 3 ジップロックにカリフラワー、かぶ、はやとうり、しいたけ、ニンニク、塩、バジルを入れる。きっちり閉めたら味が回るようによく振る。
    20分くらいから半日冷蔵庫でなじませる。
  4. 4 グリルパンや耐熱容器に入れアルミホイルなどでフタをする。トースターで約1000W15分焼く。
    カリフラワーの
    じくが柔らかくなってたらオリーブオイルを全体にかけて完成。

きっかけ

カリフラワーが安かったので、いつもと指向を変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

カリフラワーの代わりにブロッコリーでいいし、きのこもしめじやエリンギでも美味しいです。

  • レシピID:1910014978
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
カリフラワー糖質制限・低糖質低カロリーおかずしいたけ
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