冬野菜のグリル焼き レシピ・作り方
![冬野菜のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71f99b7d427621678e06670bbb493bf28754020.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶ、はやとうりは5ミリ位のいちょう切りにする。ニンニクは皮をむいて薄切りにしておく。
-
2
カリフラワーは小房に分け、しいたけはじくを取って半分に切る。じくは薄切りにする。
-
3
ジップロックにカリフラワー、かぶ、はやとうり、しいたけ、ニンニク、塩、バジルを入れる。きっちり閉めたら味が回るようによく振る。
20分くらいから半日冷蔵庫でなじませる。 -
4
グリルパンや耐熱容器に入れアルミホイルなどでフタをする。トースターで約1000W15分焼く。
カリフラワーの
じくが柔らかくなってたらオリーブオイルを全体にかけて完成。
きっかけ
カリフラワーが安かったので、いつもと指向を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーの代わりにブロッコリーでいいし、きのこもしめじやエリンギでも美味しいです。
- レシピID:1910014978
- 公開日:2020/12/11
関連情報
![ぽんこ12](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7cbb075388d9b5ab1be620c6c803e4ebf82d852.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません