ブロッコリーたまごツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけてさっと茹でる!
- 2 ブロッコリーを茹でている間に、耐熱ボールにたまごを入れて、爆発防止に少しだけほぐしてふんわりラップをかけて1分レンジで加熱。その後火の通り具合を見ながらもう1分くらい加熱する。
- 3 火の通ったたまごをゴムベラなどで粗めにほぐす。
- 4 好みの茹で具合でブロッコリーをあげて、しっかり水気を切る!
- 5 たまごとブロッコリー、汁気をしっかり切ったツナと、⋆の調味料を入れてゴムベラなどで全体を和えたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
実家からブロッコリーが届いたので¨̮∗⿻ᐝ
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹で過ぎない!水気はしっかり切る!マヨネーズなど調味料の量は調整してください ♬¨̮+.
- レシピID:1910014813
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんNmsr2021/02/16 19:22私も似たようなのを作るので今回はまるさんのレシピで♪