しらすとカブの葉のパスタ レシピ・作り方

しらすとカブの葉のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
妊婦さんにいい、カルシウムと葉酸もとれて!とても簡単で美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間ゆではじめる。
  2. 2 フライパンににんにくオイルを入れておく。茹で上がり3分前くらい火をつけ、しらすとカブの葉を入れて炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタも入れて、おたま一杯弱の茹で汁と、にんにく醤油も加えて入荷させるようによーくぐるぐると混ぜ合わせながら合わせていく。
  4. 4 一味と、ブラックペッパーをかけて全体を混ぜて、お皿に盛って出来上がり¨̮∗⿻ᐝ

きっかけ

カブの葉を使いたくて!しらすもあるし!パスタにしてみました ´͈ ᵕ `͈

おいしくなるコツ

カブの葉は使いやすい大きさに切って冷凍しておくと便利です!しらすも買って置いて冷凍しておくといいですよ♡にんにくオイル•醤油も作っておくとめちゃくちゃ便利ですよー♡

  • レシピID:1910014769
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る