しらすとカブの葉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- カブの葉の小口切り(冷凍して置いたもの) たっぷりふたつかみくらい
- しらす(冷凍して置いたもの) 半パックくらい
- にんにくオイル 大さじ2〜
- にんにく醤油 大さじ2
- 一味 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パスタを表示時間ゆではじめる。
- 2 フライパンににんにくオイルを入れておく。茹で上がり3分前くらい火をつけ、しらすとカブの葉を入れて炒める。
- 3 茹で上がったパスタも入れて、おたま一杯弱の茹で汁と、にんにく醤油も加えて入荷させるようによーくぐるぐると混ぜ合わせながら合わせていく。
- 4 一味と、ブラックペッパーをかけて全体を混ぜて、お皿に盛って出来上がり¨̮∗⿻ᐝ
きっかけ
カブの葉を使いたくて!しらすもあるし!パスタにしてみました ´͈ ᵕ `͈
おいしくなるコツ
カブの葉は使いやすい大きさに切って冷凍しておくと便利です!しらすも買って置いて冷凍しておくといいですよ♡にんにくオイル•醤油も作っておくとめちゃくちゃ便利ですよー♡
- レシピID:1910014769
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません