赤大根のゆず風味甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 赤大根 300g
- 塩 6g
- ・酢 100cc
- ・砂糖 大さじ3
- ゆずの皮千切り 小さじ1
作り方
- 1 赤大根の皮を剥き、たてに半分に割り、スライサーでスライスする。
- 2 1に、塩を振り、10分以上おく。(皮も一緒に)
- 3 ・の調味料を合わせ、砂糖が溶けるまで、レンジでチンする。
- 4 ジップロックに、赤大根をぎゅっと絞って入れ、3の調味料とゆずの皮の千切りを入れたら、そっとモミモミする。
- 5 1時間、冷蔵庫に保存したら、完成です。
- 6 赤い皮を入れておくと、ピンク色になるので、食べずにそのまま保存をする。
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- カテゴリ
- 大根
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