赤大根のゆず風味甘酢漬け レシピ・作り方

赤大根のゆず風味甘酢漬け
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
おうちでも簡単に作れる甘酢漬けです。

材料(2人分)

  • 赤大根 300g
  • 6g
  • ・酢 100cc
  • ・砂糖 大さじ3
  • ゆずの皮千切り 小さじ1

作り方

  1. 1 赤大根の皮を剥き、たてに半分に割り、スライサーでスライスする。
  2. 2 1に、塩を振り、10分以上おく。(皮も一緒に)
  3. 3 ・の調味料を合わせ、砂糖が溶けるまで、レンジでチンする。
  4. 4 ジップロックに、赤大根をぎゅっと絞って入れ、3の調味料とゆずの皮の千切りを入れたら、そっとモミモミする。
  5. 5 1時間、冷蔵庫に保存したら、完成です。
  6. 6 赤い皮を入れておくと、ピンク色になるので、食べずにそのまま保存をする。

きっかけ

お店で、赤大根見かけたら、買ってしまいました。

  • レシピID:1910014706
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る