豚バラ肉の角煮 レシピ・作り方

豚バラ肉の角煮
  • 約1時間
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
角煮にゆで卵を添えて、みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、大きめに切り分け、お湯を沸かし、下茹でする。
  2. 2 ゆで卵を作って殻を剥く。
  3. 3 圧力鍋に、・の調味料を合わせ、1の豚肉と長ネギを入れて、蓋をして、中火にかける。
  4. 4 蒸気が出始めたら、弱火にして、10〜15分煮る。
  5. 5 火を止め、圧力が抜けたら、蓋を開け、2のゆで卵を入れて、煮詰める。
  6. 6 煮汁にとろみが出たら、出来上がりです。

きっかけ

柔らかくなるように圧力鍋を使用してみました。

  • レシピID:1910014692
  • 公開日:2020/11/17
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圧力鍋で作る豚の角煮
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