豚バラ肉の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、大きめに切り分け、お湯を沸かし、下茹でする。
- 2 ゆで卵を作って殻を剥く。
- 3 圧力鍋に、・の調味料を合わせ、1の豚肉と長ネギを入れて、蓋をして、中火にかける。
- 4 蒸気が出始めたら、弱火にして、10〜15分煮る。
- 5 火を止め、圧力が抜けたら、蓋を開け、2のゆで卵を入れて、煮詰める。
- 6 煮汁にとろみが出たら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/10/11 05:21美味しかったです!