【トースターで♪】椎茸のネギ味噌バターチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸 6個
- ●朴葉味噌 30g
- ●ネギ 1本
- ●バター 10g
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、細かく切ったネギを炒めたら、朴葉味噌を入れてよく混ぜる。
- 2 椎茸に①をのせたら、適当な大きさに切ったチーズをのせる。
-
3
トースターで、10分焼く。
チーズがこんがりしたら完成!
きっかけ
朴葉味噌が余った&味が濃いのを少しでもまろやかにして食べたくて
おいしくなるコツ
朴葉味噌の量を増やしたり減らしたりしながら、味の濃さを調節してください。
- レシピID:1910014653
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- 椎茸のネギ味噌バターチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朴葉味噌の味が濃いので、ご飯のおかずにぴったり♪