【トースターで♪】椎茸のネギ味噌バターチーズ焼き☆ レシピ・作り方

【トースターで♪】椎茸のネギ味噌バターチーズ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
余った朴葉味噌を使って見ました♪
朴葉味噌の味が濃いので、ご飯のおかずにぴったり♪

材料(2~3人分)

  • 椎茸 6個
  • ●朴葉味噌 30g
  • ●ネギ 1本
  • ●バター 10g
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、細かく切ったネギを炒めたら、朴葉味噌を入れてよく混ぜる。
  2. 2 椎茸に①をのせたら、適当な大きさに切ったチーズをのせる。
  3. 3 トースターで、10分焼く。
    チーズがこんがりしたら完成!

きっかけ

朴葉味噌が余った&味が濃いのを少しでもまろやかにして食べたくて

おいしくなるコツ

朴葉味噌の量を増やしたり減らしたりしながら、味の濃さを調節してください。

  • レシピID:1910014653
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ味噌長ネギ(ねぎ)
料理名
椎茸のネギ味噌バターチーズ焼き
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る