手作り野沢菜梅こぶ茶漬け レシピ・作り方

手作り野沢菜梅こぶ茶漬け
  • 5分以内
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ちょっと手間ですが、美味しいお茶漬けができます。

材料(1人分)

  • ご飯 少なめの1膳
  • 手作り野沢菜 10 g
  • いりごま 小さじ1
  • 海苔 1/4枚
  • 梅こぶ茶 小さじ1
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 野沢菜は、ID1910014446参照していただき、細かく切る。
  2. 2 ごまは、フライパンで、炒り、香りを出す。
  3. 3 海苔は、細切りにする。
  4. 4 ご飯をよそって、1、2、3を乗せ、梅こぶ茶をお湯で割り、静かに注いで、出来上がりです。

きっかけ

野沢菜の使い道をかんがえました。

  • レシピID:1910014554
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る