あごだし。かぶとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

あごだし。かぶとかぶの葉の味噌汁
  • 約10分
fromarrow
fromarrow
かぶをまるごと使った味噌汁が食べたい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを半分に切り、半月切りに、葉は洗って一口大に切り、油揚げを短冊切りにして小鍋へ入れる
  2. 2 水400mlとあごだしの粉末を小鍋へ入れて火にかける
  3. 3 沸騰してかぶに火が通ったら、火を止めて味噌をといて完成

きっかけ

あごだしがマイブームなのでその味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1910014475
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る