かぶとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 かぶを洗って食べやすい大きさに切り、鍋に入れ透き通ってくるまで煮ます。
- 3 わかめを洗って食べやすい大きさに切り、鍋に入れひと煮立ちさせたら火を止めて、だし入り味噌を溶かして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ikkitoissyo☆
☆日々の簡単なレシピを載せてます☆
☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆
☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/12/03 14:11参考にさせて頂きました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)