かぶとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
かぶがとろっとおいしい☆

材料(2人分)

  • かぶ 1/2個
  • わかめ ひとつかみ
  • 400㏄
  • だし入り味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 かぶを洗って食べやすい大きさに切り、鍋に入れ透き通ってくるまで煮ます。
  3. 3 わかめを洗って食べやすい大きさに切り、鍋に入れひと煮立ちさせたら火を止めて、だし入り味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

かぶを買ったので作ってみました☆

  • レシピID:1380019666
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁わかめかぶ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る