さつまいもとリンゴ煮 レシピ・作り方

さつまいもとリンゴ煮
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
サッと出来て、優しい甘みの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮を剥いて、輪切りにする。リンゴは、いちょう切りにする。
  2. 2 小鍋にバターを熱し、1と水と砂糖を入れ、蓋をする。
  3. 3 中火で1分、弱火にして柔らかくなるまで煮て、出来上がり。

きっかけ

デザート感覚で食べるさつまいも料理を考えました。

  • レシピID:1910014437
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る