三つ葉とたまごの おすまし☆ レシピ・作り方

三つ葉とたまごの おすまし☆
  • 約15分
ゆっか*
ゆっか*
簡単に具だくさん♪おすまし

材料(3~4人分)

  • 三つ葉 1束
  • たまねぎ 1/2
  • コーン 1/2缶
  • 豆腐 1パック(ミニサイズ)
  • 1個
  • ●水 600ml
  • ●つゆの素(7倍濃縮) 10ml~
  • ●出汁パック 1パック

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、食べやすい大きさに切った食材(卵以外)全てを入れる。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、溶いた卵を回し入れ、火を止める。
    余熱で卵に熱が通ったら完成!

きっかけ

いつものおすましに、卵とコーンを入れてみました

おいしくなるコツ

つゆの素の量を調節して、お好みの味にしてください♪

  • レシピID:1910014394
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物玉ねぎとうもろこし缶詰木綿豆腐
関連キーワード
おすまし 三つ葉 簡単 時短
料理名
三つ葉のおすまし
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る