天ぷらの盛り合わせ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー 5尾
- 舞茸 1パック
- 万願寺とうがらし 2本
- 青じそ 2枚
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ブラックタイガーは殻をむいて背中に切り目を入れ背ワタを取り腹に斜めに包丁を入れまっすぐに伸ばす。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れよく混ぜたら180度の油で1と小房に分けた舞茸と万願寺とうがらしと青じそを衣がカリッとするまで揚げたら出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/10/30 19:49おいしく揚げれました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)