【冷凍保存】大根の葉 レシピ・作り方
![【冷凍保存】大根の葉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a67b476d11251a5255aaa49bb1e0481ccb19122.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根の葉 10束
- ●塩 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れたら、葉を1分ほど茹でる。
※葉が大きい時は、鍋に入るサイズに切ってください。 -
2
湯切りしたら、約5mm幅に細かく刻んで、手で握ってよく水気を絞る。
※幅は使いやすい大きさに変更してください - 3 保存袋に、ほぐしながら入れて冷凍庫に入れて完成!
きっかけ
たくさん収穫できたので
おいしくなるコツ
茹ですぎるとシャキシャキ感が無くなるので、注意! 切るサイズは各家庭、使い勝手のよいサイズで切っておくと使いやすいです☆
- レシピID:1910014314
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- 料理名
- 大根の葉の冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/08/03 17:44保存出来て便利ですね!
レシピありがとうございます^ ^