しめじご飯の作り方! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 研いだ米を30分浸水して、水を切る。
- 2 鍋にAと①を入れ、フタをして強火にかける。
- 3 沸騰したら弱火に落とし、10分炊く。(最後の30秒は強火)
- 4 10分蒸らして完成。
きっかけ
しめじご飯を食べたかったから!
おいしくなるコツ
・米1合に対して、出汁・醤油・みりん・ 酒の合計が200ccにする。 ・米は30分浸水しておく。
- レシピID:1910014295
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません