肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
寒い時期には、あったか肉うどんですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、斜め切りにし、豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ、火にかけ、湧いてきたら、長ネギ、豚肉を入れ、途中、アクを取りながら、うどん玉を入れる。
  3. 3 煮たってきたら、2、3分、煮込んで、出来上がりです。
    器に盛り、三つ葉をあしらって完成です。

きっかけ

手軽に出来るので、お昼ご飯にしてます。

  • レシピID:1910014214
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る