【おばあちゃんの】茄子の唐辛子味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は所々皮を剥き、水にさらしてあくを抜き、水気を切ります
- 2 南蛮は輪切りにします。
- 3 フライパンを温めごま油をしいたら、茄子と青南蛮を炒めます。
- 4 茄子に火が通ったら、味噌と無添加出汁を加えて混ぜ、弱火にして蓋をし、茄子がやわらかくなるまで蒸します。
- 5 茄子がすっかり柔らかくなったら完成です。
きっかけ
茄子が沢山採れたので、母から教わりました(^_^)
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、茄子が柔らかくなるまで、焦げないように弱火で!
- レシピID:1910014181
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 茄子の唐辛子味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません