豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
ご飯に合う

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 4センチ
  • ★にんにくチューブ 1センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは5ミリ幅にスライスしておく。
  3. 3 フライパンを強火にかけサラダ油を入れ1と2を入れ肉の色が変わったら★を入れ4分煮て出来上がり^_^

きっかけ

生姜焼き

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910014051
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る