切り餅でかき餅 レシピ・作り方

切り餅でかき餅
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
切り餅を細かく切って油で揚げた、もちっと食感のかき餅です。

材料(2人分)

  • 切り餅 3個
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り餅を、5m mくらいの大きさで細かくサイコロ状に切ります。
  2. 2 170℃の油で揚げます。
  3. 3 途中でひっくり返しながら、餅が膨れてきたら、油を切ります。
  4. 4 ビニール袋にしょうゆ、砂糖を入れて、少し冷めた揚げ餅を入れて、よくまぶします。
  5. 5 皿に移して、出来上がりです。

きっかけ

手作りかき餅が食べたかったから。

  • レシピID:1910014043
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る