ささみとなすの味噌たま丼 レシピ・作り方

ささみとなすの味噌たま丼
  • 約10分
saaaki@
saaaki@
ささみとなすを味噌で味付けし、丼にしました。

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • なす 1本
  • ●味噌、みりん、酒 各大さじ1
  • ●しょうゆ、砂糖、片栗粉 各小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 温泉卵 1個
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 ささみ、なすを食べやすい大きさに切る。ささみに塩こしょうをふっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ささみを焼く。
  3. 3 ささみに火が通ったら、なすを加えて炒める。
  4. 4 なすに火が通ったら、●を混ぜ合わせて加え、炒め絡める。
  5. 5 器にご飯を盛り、4と温泉卵をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1910014023
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のどんぶり味噌ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る