梅酒 レシピ・作り方

梅酒
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
手軽に梅酒が出来上がります!

材料(2人分)

  • 青梅 1・5キロ
  • 氷砂糖 1キロ
  • ホワイトリカー 1本(1・8リットル)

作り方

  1. 1 瓶を熱湯消毒後、しっかり乾燥させてください。
  2. 2 たっぷりの水でよく洗い、アクを取る意味で、少し、水につけておく。
  3. 3 ざるにあげ、しっかり水気をとり、キッチンペーパーで拭いたら、ヘタをとり、包丁でキズを入れる。
  4. 4 ビンに青梅と氷砂糖を交互に入れ、最後に、ホワイトリカーを入れて、蓋をしてください。
  5. 5 数日は、ビンを揺らしてあげて、氷砂糖が溶けたら、冷暗所で、保管します。
  6. 6 3ヶ月ねかしたら、出来上がり!ねかせば、ねかせるだけ、美味しい梅酒になります。

きっかけ

実家から教わったのを思い出しながら、作りました。

おいしくなるコツ

なるべくきれいな青梅を使用しましょう!

  • レシピID:1910013840
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 10:43
    梅酒
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る