栗かぼちゃの天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5ミリくらいの薄さにスライスします。万願寺は、ヘタをとり、楊枝で数ヶ所穴をあけます。海老は、背わたをとり丸くならないように、包丁を入れます。
- 2 天ぷら粉を作り、サラダ油を熱し、170℃の中火で、まず、野菜から、揚げていきます。最後に海老をあげます。
- 3 キッチンペーパーので上で、油を切り、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
色んなかぼちゃが出回ってるので、天ぷらで食べ比べてみました。
おいしくなるコツ
海老を揚げると、油が汚れるので、野菜を先に揚げるといいです。
- レシピID:1910013781
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません