栗かぼちゃの天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方

栗かぼちゃの天ぷら盛り合わせ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
栗かぼちゃという品種で、ほくほくしていて美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 万願寺 4、5本
  • 海老 6尾
  • 天ぷら粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリくらいの薄さにスライスします。万願寺は、ヘタをとり、楊枝で数ヶ所穴をあけます。海老は、背わたをとり丸くならないように、包丁を入れます。
  2. 2 天ぷら粉を作り、サラダ油を熱し、170℃の中火で、まず、野菜から、揚げていきます。最後に海老をあげます。
  3. 3 キッチンペーパーので上で、油を切り、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

色んなかぼちゃが出回ってるので、天ぷらで食べ比べてみました。

おいしくなるコツ

海老を揚げると、油が汚れるので、野菜を先に揚げるといいです。

  • レシピID:1910013781
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る