肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白滝は、アク抜き不要は、そのまま使用し、そうでない物は、一度、湯通し、適当にカットしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、人参、じゃがいもを入れて軽く炒める。
- 3 圧力鍋に、2を移し、空いたフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒める。
- 4 豚肉も、圧力鍋にいれ、水を300cc入れる。・の調味料を入れ、ふたをして、火にかける。
- 5 最初は、強火で、蒸気が出て来たら、弱火にして、30秒したら、火を止める。
- 6 圧力が、自然と抜けるまで待ち、ふたを開けて、白滝を入れ、5分くらい煮込んで、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちびまる(o^^o)2022/08/23 10:56美味しかったです!
-
ぴんちゃん★2021/07/04 23:21美味しかった
-
TAKADON2020/09/13 22:33美味しく出来ました。
ありがとうございました。