肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
圧力鍋で、時短肉じゃがです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 100g
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2個
  • 白滝 1袋
  • サラダ油 少々
  • 300ml
  • ・酒 大さじ2〜3
  • ・みりん 大さじ2〜3
  • ・しょうゆ 大さじ2〜3
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・和風だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 白滝は、アク抜き不要は、そのまま使用し、そうでない物は、一度、湯通し、適当にカットしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、人参、じゃがいもを入れて軽く炒める。
  3. 3 圧力鍋に、2を移し、空いたフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒める。
  4. 4 豚肉も、圧力鍋にいれ、水を300cc入れる。・の調味料を入れ、ふたをして、火にかける。
  5. 5 最初は、強火で、蒸気が出て来たら、弱火にして、30秒したら、火を止める。
  6. 6 圧力が、自然と抜けるまで待ち、ふたを開けて、白滝を入れ、5分くらい煮込んで、完成です。

きっかけ

もう1品欲しい時に、時短で出来ます。

  • レシピID:1910013759
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る