大根と豚バラ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を3ミリくらいの半月切りの薄切りにして、鍋に水と一緒に入れ、ゆでる。
- 2 沸騰して5分くらい茹でたら、茹でこぼし、新しい水を入れ、・の調味料と、一口大に切ったバラ肉を、一枚一枚、丁寧に乗せる。
- 3 中火で、10分くらい茹で、大根が、柔らかくなったら、火を止める。
- 4 一回冷まして、再び、温めたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)