大根と豚バラ煮 レシピ・作り方

大根と豚バラ煮
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
後1品欲しい時に手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3ミリくらいの半月切りの薄切りにして、鍋に水と一緒に入れ、ゆでる。
  2. 2 沸騰して5分くらい茹でたら、茹でこぼし、新しい水を入れ、・の調味料と、一口大に切ったバラ肉を、一枚一枚、丁寧に乗せる。
  3. 3 中火で、10分くらい茹で、大根が、柔らかくなったら、火を止める。
  4. 4 一回冷まして、再び、温めたら、出来上がりです。

きっかけ

大根の煮物と言ったら、バラ肉があったら作ります。

  • レシピID:1910013682
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る