鶏とミョウガの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ミョウガ 1パック
- @しょう油 大さじ4
- @ハチミツ 大さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
ミョウガは、縦半分に切る。 -
2
フライパンに、切った鶏もも肉を入れ炒める。
鶏の色が変わったらミョウガ、@印を加えて炒める。 - 3 炒めて、味が染み込んできたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中の食材で照り焼きチキンのように作ろうとしたら。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の大きさや、ミョウガの水分量にもよるので、@印の量を微調節してお好みの甘辛かげんに仕上げるのが◎
- レシピID:1910013646
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏とミョウガの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/08/18 01:30ドキンちゃんさん、こんにちは~♪茗荷がニガテな家族がいるので玉ねぎにかえました。
この味つけが気に入って息子がよく食べてました。ありがとうございます(^o^)