角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 2 長ネギは5センチほどの長さに切って、先の部分は長めに切る。
- 3 鍋の底に5センチ幅に切った長ネギを敷き、その上に豚肉を乗せて、その上に長ネギの先の部分をのせる。
- 4 3に醤油、酒、砂糖、水、すりおろししょうがを入れて蓋をして強火で火にかける。沸騰したら弱火に変えて90分煮込む。
- 5 卵は鍋に水をはって14分湯がき、皮をむいて、残り30分ぐらい煮込む所で一緒に入れて煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません