角煮 レシピ・作り方

角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ももっくま
ももっくま
トロッと美味しい角煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長ネギは5センチほどの長さに切って、先の部分は長めに切る。
  3. 3 鍋の底に5センチ幅に切った長ネギを敷き、その上に豚肉を乗せて、その上に長ネギの先の部分をのせる。
  4. 4 3に醤油、酒、砂糖、水、すりおろししょうがを入れて蓋をして強火で火にかける。沸騰したら弱火に変えて90分煮込む。
  5. 5 卵は鍋に水をはって14分湯がき、皮をむいて、残り30分ぐらい煮込む所で一緒に入れて煮込んだら完成。

きっかけ

柔らかい角煮が作りたくて時間をかけて煮込みました。

おいしくなるコツ

弱火にしてじっくり煮込むこと。

  • レシピID:1910013370
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る