腸活!極ネバ納豆丼(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは鍋で3分ほど茹でる。
納豆は醤油を入れて、こねておく。 - 2 大葉と小ネギは刻んでおき、長芋は擦り下ろしておく。
- 3 丼ぶりに温かいご飯を盛り、長芋をのせ、納豆と切ったオクラをのせる。
-
4
しらすと大葉、小ネギも散らして、かつお節を振る。
醤油を好みの量加えて、ゆで卵を添えれば、栄養満点!納豆丼の出来上がり♪
きっかけ
大好きな納豆に、栄養満点ネバネバ食材をプラスして、腸活丼を作りたかったので♬
おいしくなるコツ
納豆はよくこねましょう!しらすとかつお節を入れるとカルシウムもたくさん摂れて、美味しいです! 卵はお好みで、生卵、温泉卵でもOKです♪
- レシピID:1910013307
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません