箸が止まりません!!!生姜の佃煮♪ レシピ・作り方

箸が止まりません!!!生姜の佃煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひかちゅー
ひかちゅー
ご飯のお供に♪
冷奴に乗せても♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥く。

    ※丸めたアルミホイルや、スプーンを使うと簡単に剥けます
  2. 2 千切りにする。
    鍋に、生姜と、めんつゆ、砂糖を入れて中火で加熱。

    ※生姜からも水分が出てきます
  3. 3 水分が減ってきたら、⭐️を入れる。
    鍋肌に少し水分が残るくらいになったら完成!!

きっかけ

生姜が食べたくなったので♪

  • レシピID:1910013237
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ひかちゅー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る