カツ丼の作り方! レシピ・作り方

カツ丼の作り方!
  • 約10分
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
トンカツの次の日に!

材料(1人分)

  • トンカツ 1枚
  • ご飯 150g
  • 全卵 1個
  • ▼A
  • 出汁 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ沸騰したら、トンカツを入れる。
  2. 2 卵を溶き入れ、蓋をする。(弱火で1分)
  3. 3 ご飯に盛り付けて完成。

きっかけ

カツ丼が食べたかったから!

おいしくなるコツ

トンカツは【トンカツの作り方!】参照して下さい。

  • レシピID:1910013177
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2020/08/16 16:28
    カツ丼の作り方!
    ご馳走さまでしたヾ(゚ー^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る