基本のミートソースの作り方! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- オリーブオイル 15cc
- ソフリット 50g
- ホールトマト 200g
- 赤ワイン 75g
- ローリエ 1枚
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 牛豚合挽き肉は、調理の2~3分前に塩・ナツメグ・黒胡椒で下味をつける。
- 2 オリーブオイルを鍋で熱し、①を入れ中火で炒める。
- 3 ソフリット・赤ワインを加えて、更に中火で炒める。
- 4 水分が無くなってたら、ホールトマト・ローリエを加える。
- 5 水を加えながら、弱火で30分煮込む。
- 6 粗熱を取って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nori65652020/08/10 18:22ホールトマトとひき肉で基本のミートソースが作れました。沢山作れたので冷凍保存出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)