基本のミートソースの作り方! レシピ・作り方

基本のミートソースの作り方!
  • 約1時間
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
お肉の旨味!

材料(2~3人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • オリーブオイル 15cc
  • ソフリット 50g
  • ホールトマト 200g
  • 赤ワイン 75g
  • ローリエ 1枚
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 牛豚合挽き肉は、調理の2~3分前に塩・ナツメグ・黒胡椒で下味をつける。
  2. 2 オリーブオイルを鍋で熱し、①を入れ中火で炒める。
  3. 3 ソフリット・赤ワインを加えて、更に中火で炒める。
  4. 4 水分が無くなってたら、ホールトマト・ローリエを加える。
  5. 5 水を加えながら、弱火で30分煮込む。
  6. 6 粗熱を取って完成。

きっかけ

ミートソースが作りたかったから!

おいしくなるコツ

・ソフリットは【ソフリットの作り方】を  参照して下さい。

  • レシピID:1910013110
  • 公開日:2020/08/07
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ミートソース合い挽き肉トマトソース
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つくったよレポート(1件)

  • Nori6565
    Nori6565
    2020/08/10 18:22
    基本のミートソースの作り方!
    ホールトマトとひき肉で基本のミートソースが作れました。沢山作れたので冷凍保存出来ました!

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