鴨のロースト(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨胸肉 1枚
- ☆フォンドボー 50ml
- ☆バター 10g
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆バルサミコ酢 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 鴨胸肉の皮目に格子状に切り目を入れ強火にかけたフライパンで皮目からわき皮がパリパリになったら身の方も5分焼いてアルミホイルで包んでおく。
- 2 フライパンの油を捨てて☆を強火にかけとろみが出るまで煮詰める。
- 3 1を2センチ幅に切って皿に盛り2をかけたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)