鴨のロースト(^^) レシピ・作り方

鴨のロースト(^^)
  • 約30分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
皮がパリパリ

材料(2人分)

  • 鴨胸肉 1枚
  • ☆フォンドボー 50ml
  • ☆バター 10g
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆バルサミコ酢 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鴨胸肉の皮目に格子状に切り目を入れ強火にかけたフライパンで皮目からわき皮がパリパリになったら身の方も5分焼いてアルミホイルで包んでおく。
  2. 2 フライパンの油を捨てて☆を強火にかけとろみが出るまで煮詰める。
  3. 3 1を2センチ幅に切って皿に盛り2をかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013056
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉ワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る