♥️さつまいもインゲンマヨバター炒め♥️ レシピ・作り方

♥️さつまいもインゲンマヨバター炒め♥️
  • 約15分
  • 300円前後
もっちゃん主婦
もっちゃん主婦
忙しい朝でも簡単に1品できます。

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 10本
  • さつまいも 2分の1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 油を 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはイチョウ切りにしてインゲンと一緒に野菜が浸かるぐらい水の入ったボ−ルに入れます。電子レンジで600w2分間加熱します。
  2. 2 水を切ったら油を敷いたフライパンで両面、中火で5分ずつ焼きます。
  3. 3 両面焼き色がついたら☆を入れて全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

頂いた野菜があったので、お弁当用につくました。

おいしくなるコツ

最後は全体的に☆を絡めて下さい。

  • レシピID:1910012946
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもいんげん
料理名
★さつまいもインゲンマヨ炒め★
もっちゃん主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/06/28 19:02
    ♥️さつまいもインゲンマヨバター炒め♥️
    マヨバターで濃厚な味で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る