簡単ヘルシ−キムチきゅうり漬物 レシピ・作り方

簡単ヘルシ−キムチきゅうり漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
もっちゃん主婦
もっちゃん主婦
簡単なのに美味しいから漬物ができます。
おつまみなどにも1品嬉しいので作ってみて下さい。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • ★キムチが入ってた残り汁 20グラム
  • ★白だし 大さじ1日
  • ★いりごま 小さじ1
  • ★ニンニク(チューブ) 2センチ
  • ★ごま油 小さじ1
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い塩もみします。

    洗います

    乱切りにします。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと★を全て入れて揉みます。
  3. 3 一晩寝かせます。
  4. 4 8時間ぐらい浸けておくとしっかり味がついてます。

    完成です。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いて傷んできてたので作りました。

おいしくなるコツ

翌日食べた方が、味がしっかりついてます。

  • レシピID:1910012910
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キムチ
関連キーワード
#簡単#節約 #お酒のおつまみ #ご飯のお供 #ヘルシ−#ダイエット
料理名
♥️きゅうりのキムチ和え♥️
もっちゃん主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る