ぽん酢でさっぱり!厚揚げと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ぽん酢でさっぱり!厚揚げと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
なな8353
なな8353
超カンタン手抜きレシピです(笑)厚揚げ入りで食べ応えアップ。

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • 厚揚げ 2つ入りの袋の1枚分
  • ぽん酢 大さじ2〜お好みで調整
  • 片栗粉 小さじ1
  • すりごま 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 厚揚げを12個に切り、切り口に茶こしで片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を多めに入れ、厚揚げを炒める。両面軽く焼き目がついたら一度フライパンから出す。
  3. 3 豚肉を炒めます。軽く塩こしょうしながら炒めて、火を通します。
  4. 4 厚揚げをフライパンに戻し、ぽん酢を入れる。焦げないように混ぜながら、水分がとぶまで炒める。
  5. 5 皿に盛り付けて、すりごまをふる。すりごまがなければシソやいりごまでも。

きっかけ

ぽん酢だけなのに美味しい!

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッとさせると食感がいいです

  • レシピID:1910012896
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
なな8353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る