ぽん酢でさっぱり!厚揚げと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げを12個に切り、切り口に茶こしで片栗粉をまぶす
- 2 フライパンに油を多めに入れ、厚揚げを炒める。両面軽く焼き目がついたら一度フライパンから出す。
- 3 豚肉を炒めます。軽く塩こしょうしながら炒めて、火を通します。
- 4 厚揚げをフライパンに戻し、ぽん酢を入れる。焦げないように混ぜながら、水分がとぶまで炒める。
- 5 皿に盛り付けて、すりごまをふる。すりごまがなければシソやいりごまでも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
なな8353
うまくできた料理のおぼえがきにしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)