うまうまサーモン レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 柵のサーモンを食べやすい大きさに切る。
-
2
容器に入れ、
すし酢をかけて、
全体的に和えある。 -
3
30分以上寝かせたら、出来上がり。
*あれば、ブロッコリースプラウトをのせたり。
*冷蔵庫に保管して、次の日も臭みもなく食べられます。 - 4 アボカドと和えたり、巻き寿司に使ったり、わさびしょう油で食べたり、スライス玉葱とオリーブオイルでも。。。お好みの食べ方で(^▽^)
きっかけ
日持ちをさせたくて。。。すし酢を入れたら臭みも取れて美味しかったので。
おいしくなるコツ
すし酢の量をお好みに増やしてもOK 酸味を強めにしても。。。
- レシピID:1910012831
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- 刺身サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2020/11/15 03:54お刺身用のサーモンが安かったのでこさえました♪
たくさんあったので味が落ちずに最後までおいしく頂けました♪
感謝❣( ˘ω˘)スヤァ