ブイヤベースの作り方! レシピ・作り方

ブイヤベースの作り方!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
魚介の旨味が凝縮されています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
    【あさりの下処理!】を参照して下さい。
  2. 2 海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  3. 3 タラに塩を振り、水気を取って一口サイズに切る。
    【魚の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、小麦粉をまぶしたタラ・海老を焼く。
  5. 5 ④にアサリ・水or白ワイン50㏄を入れフタをして強火で蒸す。
  6. 6 鍋にオリーブオイル大さじ1と、ニンニクを入れ中火にかける。
    (沸いてきたら弱火にする。)
  7. 7 ⑥にソフリット・トマトホールを加えて、約15分煮込む。
  8. 8 ⑦に⑤の魚介とスープを加え一煮立ちさせる。
  9. 9 盛り付けて完成。

きっかけ

ブイヤベースが食べたかったから!

おいしくなるコツ

・【ソフリットの作り方!】  レシピID:1910013229  を参照して下さい。

  • レシピID:1910012781
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
ブイヤベースたらあさりむきえびトマトソース
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