基本の唐揚げ^ - ^ レシピ・作り方

基本の唐揚げ^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
基本的な唐揚げ^ - ^

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • 片栗粉 大さじ4
  • カレー粉 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切って☆を混ぜたものに漬け込み20分ほどおく。
  2. 2 片栗粉とカレー粉を混ぜて1にまぶし180度の油できつね色になるまであげたら一旦取り出す。
  3. 3 5分ほど2を置いてから再度190度の油で音が静かになるまでさっと二度揚げしたら出来上がり^ - ^

きっかけ

鳥もも肉

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012687
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理お弁当 からあげ鶏のから揚げ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る