残ったビーフストロガノフでトマト入りビーフシチュー レシピ・作り方

残ったビーフストロガノフでトマト入りビーフシチュー
  • 約10分
  • 500円前後
かの吉
かの吉
残りもののビーフストロガノフにトマト缶を入れて簡単トマト入りビーフシチューに。時短になります!

材料(4人分)

  • 残ったビーフストロガノフ 2人前
  • トマト缶 1缶
  • 冷凍ほうれん草 1袋
  • コンソメ 半個
  • ご飯 適量
  • パセリ缶 適量

作り方

  1. 1 残りもののビーフストロガノフにトマト缶をいれる。
  2. 2 ほうれん草を加え、コンソメで味を整える。
  3. 3 お皿にご飯、ルーを入れパセリ缶を振れば完成。

きっかけ

2日目のルーを味変したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草を使えば、切る手間ゆがく手間も時短になります。

  • レシピID:1910012449
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフビーフシチュートマト缶
関連キーワード
簡単 ルー ビーフストロガノフ 時短
料理名
トマト入りビーフストロガノフ
かの吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る