切ってまぜまぜ♪超簡単!長芋のしそわさび和え レシピ・作り方

切ってまぜまぜ♪超簡単!長芋のしそわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まめりっくす1号
まめりっくす1号
切って和えるだけの超簡単レシピ!ご飯に合う一品がすぐに作れます♪

材料(2人分)

  • 長芋 200gくらい
  • 酢水 長芋が浸るくらい
  • めんつゆ 小さじ1
  • ゆかり(ふりかけ) 小さじ1
  • わさび 少量(お好みで)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き細めの短冊切りにし、酢水につけておく。
  2. 2 水切りし、めんつゆ・ゆかり・お好みでわさびを加えてまぜればできあがり!

きっかけ

サラダ代わりにつくりました

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプを使いました。長芋の量によって調節して下さい☻海苔をかけても美味しいです。

  • レシピID:1910012303
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋めんつゆしそ・大葉
まめりっくす1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る