簡単♪ パエリアの作り方! レシピ・作り方

簡単♪ パエリアの作り方!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
スペイン料理の定番!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
    【あさりの下処理!参照】
  2. 2 海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  3. 3 研いだ米を30分浸水し、水を切っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れ火に掛ける。沸いてきたら弱火にする。
  5. 5 タマネギがすき透ったら、ピーマンを入れ炒める。(炒まったら野菜は取り出しておく。)
  6. 6 海老を入れ、焦げ目がつく程度に両面を焼く。
  7. 7 アサリ・水or白ワイン50㏄を入れフタをして強火で蒸す。
  8. 8 アサリの口が空いたら魚介は取り出す。煮汁はAのスープに入れる。
  9. 9 オリーブオイルを火に掛け、米を1~2分炒める。
  10. 10 Aを入れ沸騰したら弱火に落とし、フタをして10分炊く。(最後の30秒は強火)
  11. 11 残りの食材を盛り付け、10分蒸らして完成。

きっかけ

パエリアが食べたくて。

  • レシピID:1910012284
  • 公開日:2020/05/19
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パエリア
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