簡単♪ パエリアの作り方! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- オリーブオイル 大さじ2
- 海老 6尾
- あさり 1パック
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- ピーマン(せん切り) 1個
- トマト(くし形きり) 1個
- ▼A
- 水 400CC
- コンソメ 1個
- カレー粉 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
【あさりの下処理!参照】 -
2
海老を塩水で洗い、水気を取る。
【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。 - 3 研いだ米を30分浸水し、水を切っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れ火に掛ける。沸いてきたら弱火にする。
- 5 タマネギがすき透ったら、ピーマンを入れ炒める。(炒まったら野菜は取り出しておく。)
- 6 海老を入れ、焦げ目がつく程度に両面を焼く。
- 7 アサリ・水or白ワイン50㏄を入れフタをして強火で蒸す。
- 8 アサリの口が空いたら魚介は取り出す。煮汁はAのスープに入れる。
- 9 オリーブオイルを火に掛け、米を1~2分炒める。
- 10 Aを入れ沸騰したら弱火に落とし、フタをして10分炊く。(最後の30秒は強火)
- 11 残りの食材を盛り付け、10分蒸らして完成。
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