サバのオイル缶で簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

サバのオイル缶で簡単おつまみ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ping4
ping4
簡単で美味しいです!ニンニク好きな方はもっと多めがおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは8等分に切って水にさらし、水を切ったあと耐熱容器に移してラップ。600W2分温める。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさにカットする。ブロッコリーは茹でておく。
  3. 3 オーブン200度で余熱開始。
    軽く潰したニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火で香りが立つまで熱する
  4. 4 玉ねぎ、しめじを加え炒める。火が通ったらサバのオイル缶をオイルごとと、ジャガイモを入れる。
  5. 5 火が通ったらオーブン対応の皿に移し、ブロッコリーとトマトをいれる。
    その上にチーズもパン粉、塩胡椒をふり、オーブン200度で10分程度加熱。焦げ目がつけば完成。

きっかけ

サバのオイル缶を使いたくて。アヒージョぽくなるかな?と適当に作ったところ、主人が気に入ってくれました。野菜は冷蔵庫にある物を使ってください♪

  • レシピID:1910012170
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ping4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る