サバのオイル缶で簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは8等分に切って水にさらし、水を切ったあと耐熱容器に移してラップ。600W2分温める。
- 2 野菜は食べやすい大きさにカットする。ブロッコリーは茹でておく。
-
3
オーブン200度で余熱開始。
軽く潰したニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火で香りが立つまで熱する - 4 玉ねぎ、しめじを加え炒める。火が通ったらサバのオイル缶をオイルごとと、ジャガイモを入れる。
-
5
火が通ったらオーブン対応の皿に移し、ブロッコリーとトマトをいれる。
その上にチーズもパン粉、塩胡椒をふり、オーブン200度で10分程度加熱。焦げ目がつけば完成。
きっかけ
サバのオイル缶を使いたくて。アヒージョぽくなるかな?と適当に作ったところ、主人が気に入ってくれました。野菜は冷蔵庫にある物を使ってください♪
- レシピID:1910012170
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません