エビ風味香る小エビと菜花のパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを入れ弱火で香りを出す
- 2 菜花を切って湯通しする
- 3 パスタを茹でる。茹で具合は表示の分数からー1分
- 4 ニンニクの香りが出てきたら鷹の爪、ソーセージ、小エビを入れて弱火のままさらに温める
- 5 パスタが茹で上がる直前に菜花を入れ、塩で味付け
- 6 湯切りしたパスタを入れてサッと混ぜ合わせ、最後に醤油を1まわし
- 7 仕上げに胡椒をお好みでかけて完成!
きっかけ
小エビを油で温めるといい味が出るので絶対美味しくなると思って。
おいしくなるコツ
小エビを大量に入れるとエビ風味が香って美味しいです!安いアミエビですが、万能調味料になります。
- レシピID:1910012138
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません