チーズリゾットの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- タマネギ(中) 1/2個
- スープ(固形のコンソメ1/2個) 300cc
- バター 5g
- ローリエ 1枚
- パルメザンチーズ 5g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、タマネギ(みじん切り)・ローリエ・塩を入れ炒める。
- 2 米を入れ炒める。
- 3 コンソメスープを入れて10~12分弱火で煮る。(米が固ければ、スープを加えて,もう少し煮る。)
- 4 パルメザンチーズとバター少々を加えて混ぜる。
- 5 仕上げに,黒胡椒・パルメザンチーズを少々かけて完成。
きっかけ
お米もイタリアンも好きだから。
おいしくなるコツ
・あまり、かき混ぜないこと。 ・パルメザンチーズではなくパルミジャーノ・ レッジャーノを使うとより美味しいです。
- レシピID:1910012011
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません