チーズリゾットの作り方! レシピ・作り方

チーズリゾットの作り方!
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
家に常備している食材で作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、タマネギ(みじん切り)・ローリエ・塩を入れ炒める。
  2. 2 米を入れ炒める。
  3. 3 コンソメスープを入れて10~12分弱火で煮る。(米が固ければ、スープを加えて,もう少し煮る。)
  4. 4 パルメザンチーズとバター少々を加えて混ぜる。
  5. 5 仕上げに,黒胡椒・パルメザンチーズを少々かけて完成。

きっかけ

お米もイタリアンも好きだから。

おいしくなるコツ

・あまり、かき混ぜないこと。 ・パルメザンチーズではなくパルミジャーノ・  レッジャーノを使うとより美味しいです。

  • レシピID:1910012011
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る