唐揚げの作り方! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉に醤油・酒・ニンニク・生姜を揉み込んで,15分以上置いておく。
- 2 片栗粉を全体にまぶす。
- 3 170℃で、3分揚げ、ひっくり返して2分揚げる。
-
4
よく油を切ってから、
2分休ませて完成。
きっかけ
近所の中華屋さんに教わりました。
おいしくなるコツ
温度が高い程、油切れが良いです。 油から上げてすぐ、鍋の中で切りましょう。
- レシピID:1910011950
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8-17の睡魔2020/07/12 15:33美味しかったです♪ありがとうございます