唐揚げの作り方! レシピ・作り方

唐揚げの作り方!
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
大好きな料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に醤油・酒・ニンニク・生姜を揉み込んで,15分以上置いておく。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 170℃で、3分揚げ、ひっくり返して2分揚げる。
  4. 4 よく油を切ってから、
    2分休ませて完成。

きっかけ

近所の中華屋さんに教わりました。

おいしくなるコツ

温度が高い程、油切れが良いです。 油から上げてすぐ、鍋の中で切りましょう。

  • レシピID:1910011950
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8-17の睡魔
    8-17の睡魔
    2020/07/12 15:33
    唐揚げの作り方!
    美味しかったです♪ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る