大根の葉っぱのおにぎり^ - ^ レシピ・作り方

大根の葉っぱのおにぎり^ - ^
  • 約10分
  • 100円以下
うーたま
うーたま
大根の葉っぱの活用

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 100g
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 九州醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ご飯 茶碗2

作り方

  1. 1 大根の葉っぱはよく洗い細かく切ってごま油を入れたフライパンで強火で炒め葉がしんなりしたら九州醤油と鰹節を入れ水分がなくなるまで炒める。
  2. 2 ご飯に大さじ4の1を入れ混ぜてラップに包んでおにぎりにしたら出来上がり^ - ^

きっかけ

大根の葉っぱ

おいしくなるコツ

お弁当にも^ - ^

  • レシピID:1910011893
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のおにぎり
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る