白菜とガリのサラダ レシピ・作り方

白菜とガリのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
さっぱりした副菜です。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 1/5本
  • 小さじ1/2
  • ガリ 15g
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜と人参は短冊切りにして、塩を振って20分おく。
  2. 2 1から水分が出るのでしっかり絞って水気を切る。
  3. 3 2に千切りにしたガリと醤油、鰹節を入れたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいて作りました。

おいしくなるコツ

ガリを千切りにして混ぜるところ

  • レシピID:1910011778
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る